春运首日 南铁发送74万人次
2020-01-11 09:31:04 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:春运首日

    南铁发送74万人次 昌北国际机场运输4.5万人次

    1月10日是2020年春运首日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,当天南铁发送旅客约74万人次,其中学生旅客8万人次。

    赣州西站迎来春运“首秀”,当天赣州西站共发送旅客约5700人次。据介绍,该车站近90%的乘客都是在网上购票,车站设有31台自助售取票机,春运首日车站秩序井然,没有出现以往售票大厅旅客拥挤排队买票的场景。

    1月10日,南昌昌北国际机场全天运输旅客约4.5万人次。今年春运期间,昌北国际机场预计进出港航班1.3万架次,日均330架次,旅客运输量预计达170万人次,与去年基本持平。

    从旅客流向特点来看,由北京、深圳、广州、上海、成都、厦门、珠海等地返乡、探亲和旅游的客流,将是今年春运市场进港的主力军,出港客流主要集中在海口、三亚、昆明、丽江、哈尔滨等热门旅游航线。因春节假期相对较长,出境游也将迎来高峰,前往泰国、新加坡、越南、柬埔寨等东南亚国家的客流,较平常会有较大幅度增长。(记者林雍)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
服务春运
服务春运
春运“老司机”的五张驾照
春运“老司机”的五张驾照
禁捕巡航 保护长江
禁捕巡航 保护长江
“两块手表”见证的站台团圆
“两块手表”见证的站台团圆

010070290010000000000000011113441125448444