江西5项重大科技成果获国家科学技术奖
2020-01-11 09:31:04 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    在1月10日召开的2019年度国家科学技术奖励大会上传来好消息,我省提名推荐的2项重大科技成果及参与完成的3项重大科技成果获国家科学技术奖。

    由南昌航空大学主持完成的“含战略资源固废中金属高值化回收关键技术及应用”项目获国家技术发明奖二等奖。该项目突破了5项技术瓶颈,研制了3套新装备,解决了我国复杂固废中战略金属的选择性和高值化回收技术难题。

    由江西中医药大学主持完成的“中药制造现代化——固体制剂产业化关键技术研究及应用”项目获国家科学技术进步奖二等奖。该项目针对中药固体制剂生产制造过程中的“低(制造质量低)、慢(制造速度慢)、小(片型规格小)、高(生产能耗高)”的问题,创制了系列中药新型制药装备,显著提高了我国中药制药水平。

    徐盛虎(中国石油化工股份有限公司九江分公司)参与完成的“活性相定向构建及复杂反应分级强化的柴油高效清洁化关键技术”项目、易教良(南昌永祺科技发展有限公司)参与完成的“深基础自平衡法承载力测试成套技术开发及应用”项目获国家技术发明奖二等奖;中国石油化工股份有限公司九江分公司参与完成的“炼化含硫废气超低硫排放及资源化利用成套技术开发与应用”项目获国家科学技术进步奖二等奖。(记者齐美煜)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
服务春运
服务春运
春运“老司机”的五张驾照
春运“老司机”的五张驾照
禁捕巡航 保护长江
禁捕巡航 保护长江
“两块手表”见证的站台团圆
“两块手表”见证的站台团圆

010070290010000000000000011113441125448406