我省加快塑造产业竞争新优势
2020-01-10 08:40:58 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:我省加快塑造产业竞争新优势

    今年力争新增5个主营业务收入过500亿元产业集群

    1月8日,记者从2020年全省工业和信息化工作会议上获悉,今年我省将集中力量、集中资源,打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,提升产业基础能力和产业链水平,打造一批在全国有优势、有竞争力的特色产业集群,力争省级重点产业集群营业收入占工业比重超过50%,新增主营业务收入过500亿元产业集群5个。

    今年是加快工业强省建设的关键之年,我省将紧盯国家相关政策机遇,引导资金投向具有乘数效应的先进制造、新型信息基础设施等短板领域,力争全年省级项目库滚动储备投资亿元项目3000项以上。筑强产业基础,分层分级遴选培育一批制造业领航企业,支持江铜、江铃、新钢、晶科等企业升级发展;发挥核心龙头企业引领带动作用,支持中小企业专注主业、协作配套,打造专精特新企业300户、专业化小巨人企业50户和一批制造业单项冠军企业。实施铸链补链强链扩链工程,遴选20条左右有优势、有成长性的产业链予以重点扶持,大力推动产业补链成群。优化5G、物联网、工业互联网、大数据等产业布局,全年预计建设2万个5G基站。培育30个VR应用示范项目、30个“5G+工业”互联网应用示范项目和基地,加快“物联江西”建设。(记者游静)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
春运“老司机”的五张驾照
春运“老司机”的五张驾照
禁捕巡航 保护长江
禁捕巡航 保护长江
“两块手表”见证的站台团圆
“两块手表”见证的站台团圆
腊八敬老暖人心
腊八敬老暖人心

010070290010000000000000011113441125443263