江西为知名书法家建档
2020-01-10 08:40:58 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    近日,记者从省档案馆获悉,省档案馆与省书法家协会合作,共同开展江西知名书法家建档工作。

    省档案馆将成立江西书法名家档案室,专门负责收藏保管知名书法家档案。建档对象需满足在全国具有较大影响力的已故书法家;年满80周岁(从2020年1月7日算起)以上,曾经为推动江西书法艺术事业作出突出贡献,且在全国有较大影响力的书法家;80周岁(从2020年1月7日算起)以下,曾在中国书协主办的展览中获奖1次或者入展5次以上,在全国有较大影响力的书法家等条件,由省书法家协会负责拟定并组建江西书法名家建档作品评审委员会,对建档对象的入馆作品进行筛选把关。省档案馆和省书法家协会将共同举办收藏证书颁发仪式和馆藏书法作品展览。

    据悉,首批江西知名书法家建档工作将于本月启动,每两年建档一次,每批次入选人数、具体名单将向社会公示。(记者李芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
春运“老司机”的五张驾照
春运“老司机”的五张驾照
禁捕巡航 保护长江
禁捕巡航 保护长江
“两块手表”见证的站台团圆
“两块手表”见证的站台团圆
腊八敬老暖人心
腊八敬老暖人心

010070290010000000000000011113441125443237