江西省高速集团:“三强化”为春运保驾护航
2020-01-09 20:10:19 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  2020年“春运”大幕将于1月10日拉开,江西省高速集团通过强化物资保障、强化ETC保畅、强化路面巡查等举措为春运保畅做了各项准备工作。

  强化物资保障,确保处置迅速。江西省高速集团建成70个应急养护仓库,共储备应急机械设备900台套、工业盐及融雪剂2014吨、各类应急物资设备60余种。

  集团组建了由养护所站技术员为主的应急处突工作小分队,组成了由收费所站党员和志愿者为辅助力量的应急服务小分队,以及成立了由保洁队伍等为主的预备抢险队伍。另外通过招标等方式引入42支具有丰富经验的社会队伍。

  强化ETC保畅,提升通行效率。在收费站ETC车道安排专人值守,及时做好异常情况处置。协调银行工作人员在车流量较大收费站驻点,及时解决ETC使用过程中出现的问题。

  尽量渠化车流。落实站长带班上岗制度和24小时值班制度,及时预判车流量,提前设立交通诱导标志等。完善交通标识,合理增设和设置交通指示标志、交通安全保障设施等。

  强化路面巡查,确保安全畅通。加强日常巡查和小修保养工作。发现异常情况及时处置,并及时发布路况信息。重点抓好道路保洁、路面坑槽修补及中央开口栅等交通安全设施的修复,保障高速公路安全出行。

  停止非应急性路面施工,加强应急保障队伍建设,做到应急材料到库、人员在位,各类应急设备检查检修到位。并联合高速交警、路政、地方应急、消防等相关部门,多次开展抗冰保畅、交通事故等大型应急演练。(通讯员 刘健)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
春运“老司机”的五张驾照
春运“老司机”的五张驾照
禁捕巡航 保护长江
禁捕巡航 保护长江
“两块手表”见证的站台团圆
“两块手表”见证的站台团圆
腊八敬老暖人心
腊八敬老暖人心

010070290010000000000000011100001125442019