春运在即 南铁“陆地航母”终于“脱单”了
2020-01-09 08:35:23 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  中国铁路南昌局集团有限公司南昌车辆段动车所存车场内,灯火通明,一列列完成检修的动车组“集结完毕”。新华网发 胡鹏 摄

  新华网南昌1月8日电(刘媛 通讯员丁波)2020年春运在即,高铁“陆地航母”也如约而至。2017年春运,一组航拍南铁存车线的航拍图因酷似“陆地航母”而刷屏网络。今年,中国铁路南昌局集团有限公司南昌西动车组运用二所即将投入使用,与南昌西动车组运用一所共同服务春运。

  从空中俯瞰,两个动车所的存车线上灯火通明,形似两艘“陆地航母”并驾齐驱。在“航母甲板”上,一列列完成检修的动车组“集结完毕”,蓄势待发。

  据悉,2020年春运期间,南铁车辆段配属101组动车组,1000余名动车机械师将轮班上岗,为旅客提供更美好的出行服务。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
“两块手表”见证的站台团圆
“两块手表”见证的站台团圆
腊八敬老暖人心
腊八敬老暖人心
聆听新年的脚步 中外名曲奏响陶溪川
聆听新年的脚步 中外名曲奏响陶溪川
日出
日出

010070290010000000000000011110741125437683