吉安去年12人获评“中国好人”
2020-01-07 08:49:05 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    1月3日,第六期2019年“江西好人”发布,吉安7人上榜,创造了历年来“江西好人”单期上榜记录。综观2019年全年,吉安共有12人获评“中国好人”。

    近年来,吉安在全市上下充分宣传、挖掘身边好人、日常好事,用温暖力量构筑“好人之城”。广泛开展“我推荐、我评议身边好人”活动,全市共报送好人线索43万余条,在江西好人网发布“身边好人”125万余人次,连续5年保持全省第一。目前,该市有1人获评全国道德模范、12人获评江西省道德模范,涌现出“中国好人”73人、“江西好人”118人。

    “好人”层出不穷的背后,是吉安高度重视精神文明建设,建立健全“好人”激励机制,以“好人文化”引领文明新风的不懈追求。连续11季度举办全市道德模范和身边好人现场交流活动暨“吉安好人”发布仪式,评选出一大批在全社会叫得响、立得住、有影响的好人,带动了更多的市民群众学做好人、争做好事。同时,持续完善全市历届道德模范和“身边好人”数据库,建设“吉安好人”馆,设立“吉安好人”基金,出台一系列帮扶资助、优待礼遇办法,以此倡导“礼遇有德者,让德者更有得”的理念,体现“好人有好报”的价值导向,让“好人”文化在庐陵大地蔚然成风。(记者李歆 通讯员邓勇伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
“两块手表”见证的站台团圆
“两块手表”见证的站台团圆
腊八敬老暖人心
腊八敬老暖人心
聆听新年的脚步 中外名曲奏响陶溪川
聆听新年的脚步 中外名曲奏响陶溪川
日出
日出

010070290010000000000000011122041125428946