我省新增3个国家级高技能人才培训基地
2020-01-07 08:49:27 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    1月5日,记者从省人社厅获悉,人社部、财政部日前公布127个国家级高技能人才培训基地和161个国家级技能大师工作室项目单位名单,江西省商务技师学院、江西省化学工业高级技工学校、江西省交通技工学校获批国家级高技能人才培训基地,刘辉、陈超、徐孙君、宋智勇、朱增玲等技能大师的工作室获批国家级技能大师工作室。

    技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用。近年来,我省人社部门紧紧围绕我省重点产业、战略性新兴产业和经济社会发展急需紧缺行业(领域),依托具备高技能人才培训能力的技工院校,推动建设高技能人才培训基地。依托行业、企业选拔生产、服务一线的优秀高技能人才,建设技能大师工作室,充分发挥高技能领军人才在带徒传技、技能公关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,取得明显成效。截至目前,全省已建成88所技工院校、101家省级以上高技能人才培训基地、178家省级以上技能大师工作室,培养了适应经济高质量发展的高技能人才147.2万人。(记者郑荣林)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
“两块手表”见证的站台团圆
“两块手表”见证的站台团圆
腊八敬老暖人心
腊八敬老暖人心
聆听新年的脚步 中外名曲奏响陶溪川
聆听新年的脚步 中外名曲奏响陶溪川
日出
日出

010070290010000000000000011100001125428944