电商扶贫站点助力精准扶贫
2020-01-05 09:34:34 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:电商扶贫站点助力精准扶贫

    带动11.6万余贫困人口增收

    1月3日,“赣品网上行——老俵情·扶贫农品”年货节推广活动在南昌举行,展示了170余款具有扶贫元素的江西特色农产品,上海邮乐、江西移动等企业现场签订“老俵情”扶贫农产品订货协议。

    据了解,由省扶贫办、省商务厅和省邮政公司共同打造的江西电商扶贫工程自2015年底推进以来,已成为全省贫困群众脱贫增收的新途径。作为工程实施主体,江西邮政坚持以农村电商助力精准扶贫,创建起“老俵情”扶贫农产品品牌,培育了一大批农村电商专业人才,带动了一大批贫困人口增收,促进了地方农业规模化、规范化、产业化发展,实现了农品变商品、商品变网货,涌现出“廖奶奶咸鸭蛋”“井冈茶油”“上饶红糖”等知名扶贫农产品。

    目前,全省已建成电商扶贫站点952个,对接扶持产业合作社573个,共上线农产品3800余款,线上线下销售金额超过4亿元,带动了11.6万余贫困人口增收。(记者刘佳惠子)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
腊八敬老暖人心
腊八敬老暖人心
聆听新年的脚步 中外名曲奏响陶溪川
聆听新年的脚步 中外名曲奏响陶溪川
日出
日出
江西南昌:暖心服务 共迎新年
江西南昌:暖心服务 共迎新年

010070290010000000000000011110741125422911