江西公布2020年高职单招实施办法
2020-01-03 08:45:40 来源: 人民网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西公布2020年高职单招实施办法 录取后不可参加统一高考资格

    1月2日,本网从江西省教育考试院获悉,《江西省2020年高等职业教育单独招生实施办法》(以下简称《实施办法》)正式发布,单招对象为已取得江西省2020年普通高考报名资格的考生。考生在3月2日前凭本人身份证到报名所在县(市、区)招考办领取报考高职单招密码,3月2-7日在网上填报报考院校,逾期不予办理。

    据悉,报考实行“网上报考+报考确认”形式,即考生在江西省教育考试院网“高职单招报考系统”选报院校及专业,每个考生限报1所院校及不超过5个专业。在规定的报考时间内,考生可以修改一次报考志愿。“报考确认”即考生必须在规定的时间到网上报考的院校进行现场确认。单招院校3月10日前在“江西省高等职业院校单考单招数据报送系统”下载报考本校考生数据。考生凭二代身份证于3月14日到所报院校报到,现场签订《承诺书》、缴费、确认考场(领取准考证)。

    《实施办法》中规定,考试内容应包括“文化素质考试+技能测试”两部分,总分满分为450(各科目分数由学校自行确定)。其中,文化素质考试科目为语文、数学,外语类专业可以加试外语。技能测试应根据招生专业的特点和特色设计测试内容或项目。鼓励招生院校之间开展命题协作或联合考试。考试时间为3月15日上午开考,考场由招生院校按照国家教育考试有关要求安排。

    3月25日前,招生院校确定拟录取考生名单并在本校网站进行公示;3月30日前,招生院校将录取数据库上传至“江西省高等职业院校单考单招数据报送系统”,同时持录取数据库(光盘)到省教育考试院审核备案并办理录取手续;4月3日前,招生院校在本校网站公布正式录取的考生名单,寄发本校印制的录取通知书。

    《实施办法》中规定,通过高职单招录取的考生,与参加统一高考录取的考生享受相同待遇,考生经高职单招录取后,不再具有参加统一高考及录取资格。(时雨)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
腊八敬老暖人心
腊八敬老暖人心
聆听新年的脚步 中外名曲奏响陶溪川
聆听新年的脚步 中外名曲奏响陶溪川
日出
日出
江西南昌:暖心服务 共迎新年
江西南昌:暖心服务 共迎新年

010070290010000000000000011110741125417616