江西省图书馆新馆迎首个读者体验日
2020-01-02 08:55:10 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:省图书馆新馆迎首个读者体验日

    1月1日,一面鲜艳的五星红旗在南昌市凤凰洲江西省图书馆新馆二层广场徐徐升起,现场1000余名读者共同参与庄严的升国旗仪式,正式拉开省图书馆新馆系列读者体验日活动的序幕。人脸识别、无感借阅、虚拟讲解员等黑科技纷纷与市民见面。

    工作人员介绍,除了阅览、借阅区,新图书馆还规划有学术报告厅、文化展区、红色图书馆、24小时图书馆、咖啡馆等功能区。等正式开馆后,将陆续开展全民阅读、文创产品展览展示、青少年阅读日等丰富多彩的文化活动,并将举办名家讲座、文化论坛和书画展览。

    新馆启用,标志着拥有百年历史的省图书馆翻开崭新篇章。由于新馆各项设备仍在最后调试阶段,正式开馆日期待定;但从1月1日起,将陆续举办读者体验日活动,读者可关注报名参与体验。(记者钟秋兰)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
聆听新年的脚步 中外名曲奏响陶溪川
聆听新年的脚步 中外名曲奏响陶溪川
日出
日出
江西南昌:暖心服务 共迎新年
江西南昌:暖心服务 共迎新年
寻找跨越千年的城市“良心” 赣州福寿沟博物馆开馆
寻找跨越千年的城市“良心” 赣州福寿沟博物馆开馆

010070290010000000000000011122071125413731