江西查处各类涉砂违法行为1300余起
2020-01-02 08:57:43 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西重点水域河道联合治砂成效显

    查处各类涉砂违法行为1300余起

    2019年12月30日,记者从江西省重点水域河道联合治砂新闻发布会上获悉,截至2019年12月下旬,全省开展河道采砂联合执法行动共出动执法人员超过5.46万人次,查处各类涉砂违法行为1300余起,查获非法涉砂船舶(机具)660余艘(辆),有力打击了各类涉砂违法行为,维护生态环境的成效十分显著。

    2019年4月,省水利厅等九个部门在全省范围内,部署开展为期9个月的河道采砂联合整治行动。

    联合整治行动开展以来,省水利厅联合各部门深入开展河道采砂规范化管理工作和省级重点水域河道采砂联合整治“拉力赛”行动。公安、检察部门严厉打击非法涉砂刑事犯罪行为,共查处非法涉砂刑事案件42起、刑拘130人;工信部门在行动中联合水利、交通等部门依法查处违法建造、改装采砂和运砂船舶的行为;交通部门调派专职干部、执法人员、执法船艇参与联合执法,启用水上交通安全监管系统,划定砂石运输船舶专用停泊区;市场监督管理部门重点打击“砂霸”等扰乱市场秩序行为,充分运用国家企业信用信息公示系统(江西),发起跨部门联合惩戒,查处经营范围有“采砂”字样的严重违法失信企业7户、经营异常名录企业34户。(记者游静)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
聆听新年的脚步 中外名曲奏响陶溪川
聆听新年的脚步 中外名曲奏响陶溪川
日出
日出
江西南昌:暖心服务 共迎新年
江西南昌:暖心服务 共迎新年
寻找跨越千年的城市“良心” 赣州福寿沟博物馆开馆
寻找跨越千年的城市“良心” 赣州福寿沟博物馆开馆

010070290010000000000000011113441125413559