专家学者共话瓷都文旅经济新发展
2019-12-27 20:39:48 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌12月27日电(王凯丰)“陶瓷是中国走向世界、让世界认识中国的最佳符号。故宫开了好头,御窑也不应落后,景德镇可以围绕文创领域持续发力,凸显陶瓷文化传承与创新的结合。”在景德镇市第五届三宝论坛上,文化学者彭中天分享了自己对于景德镇文旅发展的见解。

    12月27日,第五届三宝论坛在景德镇市珠山区三宝瓷谷举行。论坛以景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设为契机,以“发展文旅新经济”为主题,邀请了来自全国各地的十余位专家学者,从区域发展、文旅融合、设计力量等领域共话景德镇文旅新经济发展的经验、问题和前景。

    三宝瓷谷位于景德镇市东南部,这条绵延十余里的山谷因其深厚的陶瓷文化沉淀和良好的生态环境,吸引了大量国内外的“景漂”常驻于此,聚集了110多间陶瓷工作室和48家陶瓷工厂。

    2015年以来,景德镇市珠山区连续举办“三宝论坛”,打造智库和文化产业发展平台,已成为当地一张闪亮的文化名片。

    “经过4年发展,如今的三宝论坛已形成了‘春有旅游、夏有泼泥、秋有瓷展、冬有论坛’的‘三宝四季’文化活动体系。”三宝论坛策划人王志刚介绍。

    “三宝瓷谷已成为享有美誉的文化聚集区和网红打卡地。”景德镇市珠山区委书记林卫春表示,下一步,将加快以三宝瓷谷为主体的陶源谷艺术景区建设,重点推进文化旅游产业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
江西婺源:防寒热水袋温暖深山“袖珍学校”
江西婺源:防寒热水袋温暖深山“袖珍学校”
昌赣高铁开通运营 井冈山革命老区跨入高铁时代
昌赣高铁开通运营 井冈山革命老区跨入高铁时代
【显影中国】“候鸟医生”李春如:愿将此生护归鸿
【显影中国】“候鸟医生”李春如:愿将此生护归鸿
南昌赣江新区:集中供暖来了!
南昌赣江新区:集中供暖来了!

010070290010000000000000011113441125397023