南昌三千多名大学生组队卖脐橙
2019-12-10 09:51:33 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌三千多名大学生组队卖脐橙

    半个月帮助信丰果农卖出4万公斤

    “甜甜的赣南脐橙,快来尝一尝。”12月6日,江西外语外贸职业学院的小广场上,10多个摊点一字排开,几十名大学生“助农哥”在这里现场营销,帮赣南果农卖脐橙。原来,这是江西外语外贸职业学院首届“扶贫助农”脐橙营销大赛现场,所销售的脐橙全部来自信丰县大塘埠镇。

    经过之前半个月的预热,该校有500多个团队、3000名大学生参加这次活动。目前,脐橙销售量已达4万公斤。据了解,该校每销售一箱脐橙有4元钱收益,这笔钱将全部捐献给贫困地区的困难户。学院院长朱隆亮表示,这不仅是该校创新创业实践教育的一次练兵,也是坚持精准扶贫、教育扶贫的具体行动。

    “以前也有创业的想法,但是从来没有真正实践过,这次比赛对我来说也是一次很好的锻炼机会。”该校会计金融学院大一学生邹妍说,她和4名同班同学组了一个名为“向日葵”的小团队参赛,通过微信朋友圈、微博等渠道,目前已经卖出了60箱脐橙。(记者朱华)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西:大美南矶迎候鸟
江西:大美南矶迎候鸟
江西南昌发现罕见大型六朝墓群
江西南昌发现罕见大型六朝墓群
赣南脐橙赣北种 修水脐橙进入采摘旺季
赣南脐橙赣北种 修水脐橙进入采摘旺季
CBA常规赛:广东东莞银行胜八一南昌 
CBA常规赛:广东东莞银行胜八一南昌 

010070290010000000000000011122041125327637