进贤开展青岚湖水环境综合整治
2019-12-10 09:38:22 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  日前,记者在进贤县青岚湖水环境综合整治项目二期工程现场看到,每隔百米,河床上便有一个“人工+小型机具”的涌底淤泥清理作业点,截污管道、亲水栈道、湖边绿化正在施工,现场热火朝天。

  “我家就住在这附近,以前青岚湖一到夏天气味难闻,蚊子又多。听说这次综合治理完成后,能改善这里的水质和环境,大家都很兴奋。”岚湖豪城小区居民胡明华满怀期待地说。据了解,青岚湖水环境综合整治项目全长约5公里,总投资3.2亿元,分两期实施。一期已完成磨盘洲湿地公园至进贤大桥段周边环境综合治理,二期为东门桥至进贤大桥段,长约4.5公里,预计明年4月份完成。

  “在施工过程中,我们尽可能避免二次污染和次生污染,临时围堰的清淤点也进行了专业的防污处理,围堰抽出的淤泥通过沉淀分层,实现重复利用。”进贤县城投公司项目负责人黄煌告诉记者,清淤后将种植黑藻、金鱼藻等水生植物,用以稳定水环境,采用富含微生物的沸石进行水质净化处理,改善青岚湖水生态环境。(记者邹晓华)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
江西:大美南矶迎候鸟
江西:大美南矶迎候鸟
江西南昌发现罕见大型六朝墓群
江西南昌发现罕见大型六朝墓群
赣南脐橙赣北种 修水脐橙进入采摘旺季
赣南脐橙赣北种 修水脐橙进入采摘旺季
CBA常规赛:广东东莞银行胜八一南昌 
CBA常规赛:广东东莞银行胜八一南昌 

010070290010000000000000011100001125327616