宜阳新区打造智慧小镇
2019-12-09 08:44:13 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:抢抓机遇发展大数据产业

    宜阳新区打造智慧小镇

    在宜春市宜阳新区,智慧小镇在全国大数据产业界崭露头角,吸引了华为、网易、蓝海彤翔等一批大数据企业落户。目前,该智慧小镇签约项目111个,其中66家已入驻运营。赣西云数据中心、宜春智慧城市指挥中心上线运行,华为·宜春城市大数据创新示范基地揭牌。

    宜春致力于建设“省内领先、全国知名”的大数据产业强市,其中宜阳新区是大数据产业的主战场,承接宜春智慧经济产业特色小镇的建设、管理和运营。智慧小镇总规划面积2.1万亩,按照“一江带两岸,三轴串三核,绿网连多区”的空间结构分三期进行建设,分别聚焦智慧城市和产业转型、产业创新、应用开发。

    宜阳新区出台推进大数据产业发展的若干政策,从数据产业、数娱产业、总部经济、外包服务、企业培育等板块为企业提供落地扶持,并设立30亿元的大数据发展基金。

    智慧小镇进行了项目工程、智慧应用、配套环境3个大项29个小项建设。投资10亿元的云数据中心,建筑面积达5万平方米,设计安装4000个8kW的高密度机柜,是华东区域规模最大、密度最高的华为云数据中心,一期1000个机柜已上线运行。投资20亿元的呼叫中心、孵化基地、双创基地,建筑面积40万平方米,目前进展顺利。同时,宜春智慧城市指挥中心、5G实验室等数字应用平台已入驻,有87个系统迁移上云,首批上线的11个应用全部接入华为云平台,归集云数据中心集中调度和应用。(记者邹海斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西南昌发现罕见大型六朝墓群
江西南昌发现罕见大型六朝墓群
赣南脐橙赣北种 修水脐橙进入采摘旺季
赣南脐橙赣北种 修水脐橙进入采摘旺季
CBA常规赛:广东东莞银行胜八一南昌 
CBA常规赛:广东东莞银行胜八一南昌 
“人鸟两相依”——一名“候鸟医生”的坚守
“人鸟两相依”——一名“候鸟医生”的坚守

010070290010000000000000011113441125322939