江西标准化试点项目快速推进
2019-12-08 09:29:13 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    12月7日,记者从国家标准委与省政府联合召开的省部标准化工作联席会议获悉,目前我省地方标准数量呈现快速增长趋势。其中,2016年52项、2017年103项、2018年166项,2018年新增地方标准备案数在全国排名第12位。国家级高新技术、新型城镇化、农业标准化试点示范项目数量在全国排名分别为第5、9、10位。近三年来,江西标准化创新能力也不断提升,企事业单位共参与制修订国家标准234项,在稀土、陶瓷、精密测试等领域积极参与国际标准研制工作,实现了标准化工作新突破。

    据省市场监管局有关负责人介绍,江西作为一个欠发达省份,标准化尤其是国际标准化工作起步晚,但近年来推进较快。下一步,我省将立足自身优势,积极开展离子型稀土矿综合利用标准化工作,重点推进稀土矿山绿色开采、生态保护与修复、资源节约、废渣综合回收利用等方面的标准研制,推动稀土科技创新成果及时转化应用。开展国家技术标准创新基地(江西绿色生态)建设,推动与主要出口国家、地区间开展标准化合作,参与国际标准化活动。(记者林雍)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
赣南脐橙赣北种 修水脐橙进入采摘旺季
赣南脐橙赣北种 修水脐橙进入采摘旺季
CBA常规赛:广东东莞银行胜八一南昌 
CBA常规赛:广东东莞银行胜八一南昌 
“人鸟两相依”——一名“候鸟医生”的坚守
“人鸟两相依”——一名“候鸟医生”的坚守
江西上栗:送医下乡暖人心
江西上栗:送医下乡暖人心

010070290010000000000000011122031125320738