九江经开区降成本优环境促发展
2019-12-08 09:29:13 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    位于九江经开区内的巨石集团九江有限公司是用气大户,因天然气价格上涨,导致该公司生产成本上涨。在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,九江经开区主动与省天然气公司沟通协调,争取到优惠的天然气价格,大大降低了该公司的生产成本。

    诚心换诚心。11月30日,巨石集团的高层管理人员来到九江经开区考察,计划投资10亿元在九江经开区建设玻纤产业园,生产玻纤管道,延伸玻纤产业链。玻纤产业园建成后,巨石集团九江有限公司将扩大生产,年产玻纤能力由现在的35万吨提高到50万吨,做大做强玻纤产业。这是九江经开区聚焦解决“降成本优环境”突出问题,促进高质量跨越式发展的一个事例。

    九江经开区在主题教育中,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦解决“降成本优环境”突出问题,先后出台了《产业发展引导基金管理暂行办法》《关于支持科技创新发展的若干措施》《产业优化升级实施方案》等一系列措施,切实降低企业成本,让企业轻装上阵。今年以来,经开区累计为企业节约成本超过5亿元。

    九江经开区还创新举措优环境,帮助企业解决在转型升级、创新发展中融资、人才、用地等方面问题,促进高质量跨越式发展。九江德福科技股份有限公司是一家具有自主知识产权的高新技术企业,成功研发出6微米锂电池铜箔,并已量产,各项指标达到了国际先进水平。今年,该公司想扩大再生产,却遇到没有用地的难题。为此,九江经开区采取“腾笼换鸟”的办法,置换了紧邻该公司的129亩土地,用于该公司的二期工程建设,全力支持该公司转型升级发展。目前,该公司已启动投资20亿元的二期工程建设,建成后年产铜箔能力将新增2万吨,可新增主营业务收入15亿元。

    生产成本下降了,发展环境优化了,企业投资信心大增。目前,九江经开区已有15家企业申报了九江市优化升级综合试点企业,同时,引进了39个项目,总投资额达171.43亿元,促进了九江经济发展。(记者刘小荣、何深宝)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
赣南脐橙赣北种 修水脐橙进入采摘旺季
赣南脐橙赣北种 修水脐橙进入采摘旺季
CBA常规赛:广东东莞银行胜八一南昌 
CBA常规赛:广东东莞银行胜八一南昌 
“人鸟两相依”——一名“候鸟医生”的坚守
“人鸟两相依”——一名“候鸟医生”的坚守
江西上栗:送医下乡暖人心
江西上栗:送医下乡暖人心

010070290010000000000000011122031125320702