江西省直公积金中心9成业务“掌上办”
2019-12-04 08:35:33 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

    日前,江西省打造“赣服通”平台实现政务服务事项“掌上办”的典型经验做法获国务院办公厅通报表扬。江西省住房公积金管理中心依托掌上政务服务平台“赣服通”,率先实现“掌上办”业务,群众只要在“赣服通”选择“省直公积金”,刷脸后即可进入服务页面办理查询、提取等业务。

    作为“赣服通”平台第一批上线的高频服务事项,省直公积金中心目前已接入服务事项18项,完成率达80%。省直公积金中心充分依托“赣服通”平台,率先推动线下高频服务事项“掌上办”,为缴存单位和职工提供了更便捷、更高效、更安全的服务。目前,省直公积金中心在“赣服通”平台上线了公积金账户信息查询、贷款信息查询、退休提取、终止劳动关系提取等业务服务。

    值得一提的是,省直公积金中心主动上线的公积金“动账通知”服务(即该中心缴存职工使用“赣服通”小程序后,一旦账户余额发生变化,系统将自动推送变动提醒信息至用户手机),一经推出就得到了群众的一致好评,如今已成为全省各地市公积金中心接入服务的模板。

    省直公积金中心着力打造“智慧公积金”,除“赣服通”外,还开通了微信公众号、手机APP、网上业务大厅等多种渠道,上线群众“一次不跑”服务事项48项,业务可网办率达90%,全方位满足缴存职工及单位的办事需求。目前,江西省直中心综合服务平台注册用户12.7万人,940余家缴存单位成功开通单位网厅;手机APP、“赣服通”等互联网渠道在线办理公积金提取3688笔,金额1.83亿元;办理按月对冲签约还贷业务12316笔;提前部分还款2688笔,金额1.36亿元;贷款提前结清818笔,金额1.29亿元。(何华丹 王珍 记者 吴跃强)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
江西上栗:送医下乡暖人心
江西上栗:送医下乡暖人心
陈泓霖:19年钻研传承,寻找颜色釉新的可能
陈泓霖:19年钻研传承,寻找颜色釉新的可能
江西上栗:落实“河长制” 改善水环境
江西上栗:落实“河长制” 改善水环境
“冬闲不闲”助增收
“冬闲不闲”助增收

010070290010000000000000011122071125304974