万载打通便民服务“最后一公里”
2019-12-03 09:10:33 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:政务服务全年“不打烊” 万载打通便民服务“最后一公里”

    今年以来,万载县不断创新机制,着力深化政务服务改革,有效解决了群众办事难等问题。据统计,截至11月底,该县“一次办好”事项11.06万件,办结“一次不跑”事项1.59万件,一次办好率达95.8%。

    该县实行错时延时预约服务,全面提升群众服务满意度。行政服务中心大厅、9个专业办事厅和17个乡镇(街道)便民服务中心,均实行了双休日、法定节假日值班制度,政务服务系统实现全年服务“不打烊”。同时,全力推行“一窗受理”“一链办理”,对所有行政许可项目窗口进行整合,按照商事登记、不动产登记、工程建设项目报建、社会民生事务等项目,分类设立了综合受理窗口,实行“一窗受理”。此外,广泛开展服务礼仪培训和业务培训,提升政务服务效能,优化政务服务形象;加大统一公共资源交易平台软硬件设施建设力度,规范交易行为;加强乡、村两级便民服务体系建设,对乡镇(街道)便民服务中心进行标准化改造,将直接面向群众办理的审批事项全部进驻便民服务中心,在有条件的村推广敞开式窗口服务,实行村干部下楼集中办公,打通便民服务“最后一公里”。(通讯员高叙景、何平)

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西上栗:落实“河长制” 改善水环境
江西上栗:落实“河长制” 改善水环境
“冬闲不闲”助增收
“冬闲不闲”助增收
乡村旅游推动婺源农民生活方式发生新变化
乡村旅游推动婺源农民生活方式发生新变化
江西南昌:农田秸秆回收忙
江西南昌:农田秸秆回收忙

010070290010000000000000011100001125300372