当古代技艺遇上现代体育 2019体育六艺系列活动(南昌站)举行
2019-11-24 19:53:57 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月24日电(王凯丰)当中国古代传统“六艺”遇上现代体育,会擦出怎样的火花?11月24日,旨在通过文化展示、趣味赛事弘扬中华传统体育文化的2019体育六艺系列活动(南昌站)在南昌市经开区雷公坳文化体育产业园举行。

  据介绍,“体育六艺”是在中国传统的“礼、乐、射、御、书、数”六艺基础上,根据现代体育的特点进行的延伸,并将相关的赛事以及赛事文化融入其中。

  国家体育总局体育文化发展中心副主任黄金表示,体育六艺系列活动将我国传统文化与现代体育运动项目相结合,集文化展示、趣味赛事、活动体验于一体,以青少年为主要受众群体,以传播体育知识、弘扬体育精神为目标,以体育正能量倡导积极、健康的生活方式,促进全民健身活动的广泛开展。

  活动现场设有体育六艺赛事、体育历史文化展示、民族传统体育项目体验等板块。值得一提的是,主办方还将“体育六艺”与南昌红色历史文化相结合,设立了“红色运动会”“红色体育文化展”等特色板块,吸引了大批市民前来参观体验。

  “本次体育文化展除了以图片形式回顾新中国体育发展历程外,还将实地展出中国体育博物馆收藏的奖牌、吉祥物等珍贵藏品,展览将持续三个月,为市民呈现一场体育文化盛宴。”黄金介绍。

  本次活动由国家体育总局青少年体育司、国家体育总局宣传司、中国极限运动协会作为指导单位,国家体育总局体育文化发展中心和南昌市经开区管委会等单位联合主办,西可体育承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
【学习手账】党的十九届四中全会《决定》研读笔记(一)
【学习手账】党的十九届四中全会《决定》研读笔记(一)
指间青丝成丹青
指间青丝成丹青
中联部面向外国政党举办四中全会精神宣介会
中联部面向外国政党举办四中全会精神宣介会
江西万安:脐橙丰收 农户增收
江西万安:脐橙丰收 农户增收

010070290010000000000000011113441125268676