赣江绿色金融研究院在江西南昌成立
2019-11-24 14:02:48 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月24日电(记者 崔璐)11月23日,赣江绿色金融研究院在江西南昌成立。江西省地方金融监督管理局、赣江新区管委会、江西师范大学、九江银行、中央财经大学绿色金融国际研究院为联合发起单位。

  赣江绿色金融研究院的设立旨在发挥多方优势共同探索绿色金融发展模式,促进生态文明建设推动经济可持续发展等。赣江绿色金融研究院将成为集金融人才培养、金融智库咨询服务、金融创新孵化于一体的专业机构。

  揭牌现场。

  绿色金融是指为支持环境改善、应对气候变化和资源节约高效利用的经济活动,即对环保节能、清洁能源、绿色交通、绿色建筑等领域的项目投融资、项目运营、风险管理等提供的金融服务。

  2017年6月23日,江西省赣江新区建设绿色金融改革创新试验区成功获批。两年多来江西在绿色金融改革创新“试验田”里有规划有步骤的耕耘着,探索着绿色金融助力绿色发展的“前沿方案”。多个绿色金融机构在江西成立,汇集金融资源;多项绿色金融创新产品在江西涌现,赋能绿色发展。

  作为此次赣江绿色金融研究院联合发起单位中唯一的金融机构,九江银行于2017年8月成立绿色金融事业部,致力打造“绿色金融银行”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
【学习手账】党的十九届四中全会《决定》研读笔记(一)
【学习手账】党的十九届四中全会《决定》研读笔记(一)
指间青丝成丹青
指间青丝成丹青
中联部面向外国政党举办四中全会精神宣介会
中联部面向外国政党举办四中全会精神宣介会
江西万安:脐橙丰收 农户增收
江西万安:脐橙丰收 农户增收

010070290010000000000000011100001125268040