中国算力峰会在江西抚州举行
2019-11-22 09:45:06 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月22日电(王晓震)21日,中国算力峰会在江西省抚州市举行,300余位大数据、人工智能等领域的专家、学者、企业负责人参加活动。

  本次峰会是2019(第五届)江西省互联网大会的一项重要内容。与会专家、学者围绕以算力为核心的大数据、云计算、人工智能、超级计算、区块链等新一代信息技术的发展与应用展开讨论。

  中国科学院院士陈润生表示,随着大数据等技术的介入,可以为临床疾病提供新的信息,同时能够帮助诊断更明确、用药更精准,从而推动精准医学发展,精准医学产业规模也将随之壮大。

  近年来,抚州市以承办江西省互联网大会为契机,围绕建设成为全国区域性数字存储中心、数字运用企业集聚地、超级算力服务及装备制造基地目标,重点打造了中科曙光云计算中心、卓朗云计算中心、创世纪超算中心、易华录“赣抚数据湖”等“两云一超一湖”四大数据中心。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
指间青丝成丹青
指间青丝成丹青
中联部面向外国政党举办四中全会精神宣介会
中联部面向外国政党举办四中全会精神宣介会
江西万安:脐橙丰收 农户增收
江西万安:脐橙丰收 农户增收
江西南昌:初冬菊香迎客来
江西南昌:初冬菊香迎客来

010070290010000000000000011122031125261388