社会考生可参加高中学业水平考试
2019-11-21 08:49:56 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  11月20日,记者从南昌市教育考试院了解到,南昌市今年下半年普通高中学业水平考试相关安排已经敲定,开考科目为:语文、数学、英语、历史、地理、物理、化学共7科。

  据介绍,南昌市今年下半年普通高中学业水平考试的对象包括,2017年秋季后入学具有江西省普通高中学籍的在校学生;因故未参加和已参加学业水平考试未达到C等级者,可报名参加学业水平考试相应科目的补考;社会考生(除普通高中在校学生外其他各类人员)可报名参加学业水平考试;从外省(市、自治区)转入我省的没有参加同类学业水平考试的普通高中学生,可报名参加学业水平考试。

  学业水平考试成绩以等级呈现,各科卷面原始满分为100分,根据考生得分成绩按百分比划分A(优秀)、B(良好)、C(及格)、D(不及格)四个等级。

  考生成绩排名前20%者为A级,前60%非A级者为B级,前98%非A、B级或单科成绩60分以上者为C级,其他为D级。补考考生成绩记录为A(补)、B(补)、C(补)、D(补)。(记者廖济堂)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西南昌:初冬菊香迎客来
江西南昌:初冬菊香迎客来
江西首个监察教育馆正式开馆
江西首个监察教育馆正式开馆
江西婺源:初冬皇菊迎丰收 满地金黄采摘忙
江西婺源:初冬皇菊迎丰收 满地金黄采摘忙
江西南昌:志愿“点单” 服务社区
江西南昌:志愿“点单” 服务社区

010070290010000000000000011122041125255971