第31届菊花展今在梅湖花博园开幕
2019-11-18 08:43:16 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:第31届菊花展今在梅湖花博园开幕

  亮点: 夜游赏菊+美食街 提醒:本次观展需要购票

  11月16日上午,南昌市城管局、公安局、公安交管局共同举办了南昌市第31届菊花展新闻发布会,介绍了本届菊花展基本情况、筹备工作等内容。据悉,今年菊花展于11月18日在梅湖景区花博园正式开幕,展期至12月13日。

图/ 记者许南平

  16日上午,记者实地探访了正在紧张布展的梅湖景区花博园,本届菊花展展区面积更大,参展单位还可以结合花博园的水系地型来布置展台。当天,南昌所有县区都结合自身特点创作了大型桩景,主体框架已经成型,细节仍在完善中。

  此次菊花展主题是“菊赞华诞 芳香洪城”,由南昌市人民政府主办,南昌市三县、九区、市属重点企业和民营园林企业十八家单位参展。菊花展期间,共展出品种菊100余种,菊花200万余盆,其他时令花卉200万余盆。

  为积极推动“夜游经济”,丰富市民夜生活。今年菊展首度推出“夜游赏菊”系列活动,另外还增加了周末文艺表演、菊花仙子花车巡游、非遗表演等众多夜间新玩法,丰富夜游内容。在菊花展期间,白天可以徜徉在花的海洋,拍照、赏花。夜晚可以观赏炫目多彩的科技灯光秀,欣赏流光溢彩的园区。据悉,今年菊艺与潮流科技首度结合,利用科技灯光的优势营造菊园夜景。另外,今年展区还搭起了美食街,各类美食应有尽有。

  ◆乘车线路:

  市民乘车赏菊,主要有3条公交车线路:

  火车站:89路公交车(花博路下车)即到。

  南昌西:高铁巴士8号线-梨园小区换乘218-昌南大道口-步行1.3公里。

  老福山东:203短班(熊坊站下车),步行1公里。

  ◆停车场情况:

  菊花展现场,主要有5个停车区域:花博园南面有3个停车场,北面有1个停车场以及青云谱南路停车场,可同时容纳车辆2000多辆。届时现场会放置停车导向图,各入口也会安排执勤人员现场指挥和疏导。

  ◆票务情况:

  和往届菊花展不同的是,这次观展需要购票。

  线上:美团、大众点评、携程等平台。线下:花博园

  票价:工作日25元/人,周末30元/人(1.2米以下儿童、70岁以上老人免票,持军人证、记者证、残疾证等也可免票)(记者张瑞颖、王经纬)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
大批候鸟飞抵鄱阳湖越冬
大批候鸟飞抵鄱阳湖越冬
江西新干:产业扶贫助增收
江西新干:产业扶贫助增收
第十七届中国国际农产品交易会在南昌开幕
第十七届中国国际农产品交易会在南昌开幕

010070290010000000000000011122041125242907