乡村“方便”按下“美颜键”
2019-11-17 10:12:11 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月17日电(刘媛 通讯员王祎)15日,第十七届中国国际农产品交易会在江西省南昌市拉开帷幕,8000余家企业亮相,农业科技、"厕所革命"、人居环境整治等农业农村方面的丰富成果在此呈现。

  有别于城市,农村的粪污处理是一大难题。步入人居环境整治展厅,众多涉及农村厕所、新型化粪池、农村污水处理的企业齐聚,纷纷亮出自家的“秘密武器”,一批“自带光环”的“黑科技”厕所让人眼界大开。

  “我们公司应用自主研发的循环水冲生态厕所,从粪污收集、净化消毒到再循环使用,实现了‘化粪为水’,解决了农村自来水水压低,粪污无法收集处理等一系列问题。”图方便(苏州)环保科技有限公司的展区负责人介绍说,经过他们研发的双瓮化粪池,粪液中的病菌和虫卵不仅可以基本灭除,还能用于农田施肥。

  市民王娟在参观完人居环境整治展厅后感叹道:“以前我农村老家是旱厕,现在大家居住环境都渐渐好了,希望越来越多的农村群众用上干干净净的厕所。”

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
大批候鸟飞抵鄱阳湖越冬
大批候鸟飞抵鄱阳湖越冬
江西新干:产业扶贫助增收
江西新干:产业扶贫助增收
第十七届中国国际农产品交易会在南昌开幕
第十七届中国国际农产品交易会在南昌开幕
古瓷修复师郝国江:让瓷器“生命”延续下去
古瓷修复师郝国江:让瓷器“生命”延续下去

010070290010000000000000011100001125241225