我省地理标志保护产品工作添新举措
2019-11-17 09:13:37 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    近日,省市场监管局结合我省地理标志工作的实际,制定出台《江西省关于加强和推进地理标志保护产品工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

    《实施意见》明确以特色产品申报地理保护标志为抓手,积极引导符合地理标志保护的特色产品实施知识产权战略,培育和打造地方特色品牌,促进我省特色产品逐步向特色产业、名特优产业化发展。为此,我省将加强资源调查,发掘培育特色产品;规范标准体系,发挥示范带动作用;实施品牌战略,实现品牌协调发展;扶持龙头企业,发挥行业带动作用;拓宽工作领域,助推电商健康发展;强化推广使用,加强后续监管力度。

    省市场监管局今后还将做好《实施意见》的贯彻落实,继续加大地理标志的挖掘、培育和申报保护力度,并加大全省地理标志保护资源信息普查力度,同时加大对地理标志产品的后续监管和抽查考核。“我们将规范我省地理标志保护产品的管理,加强地标产品的示范引导,进一步完善地标产品的技术标准和质量保证体系,规范全省地理标志保护产品贴标行为。”省市场监管局相关工作人员说。(姚勇 记者 黄子豪)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
大批候鸟飞抵鄱阳湖越冬
大批候鸟飞抵鄱阳湖越冬
江西新干:产业扶贫助增收
江西新干:产业扶贫助增收
第十七届中国国际农产品交易会在南昌开幕
第十七届中国国际农产品交易会在南昌开幕
古瓷修复师郝国江:让瓷器“生命”延续下去
古瓷修复师郝国江:让瓷器“生命”延续下去

010070290010000000000000011100001125240896