南昌县又一微电影获亚洲微电影节大奖
2019-11-17 09:13:37 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    近日,由南昌县委宣传部、南昌紫星众艺影视文化有限公司联合选送的微电影《暖阳》,获第七届亚洲微电影艺术节金海棠“好作品奖”。这是该县继《情定澄湖·创在昌南》获亚洲微电影节大奖后的又一部获奖影片。

    据悉,第七届亚洲微电影艺术节共征集到20多个国家的4773部作品,共评出最佳作品奖42部,优秀作品奖80部,好作品奖125部。微电影《暖阳》生动讲述了主人公赵阳阳无私帮助身处困境的环卫工人李姐,并使李姐挥霍无度的女儿灿灿悔过自新,与母亲重归于好的感人故事。影片故事来源于真实人物和事迹,感染力强,在业内和社会上获得了广泛好评。

    “微电影《暖阳》此次获奖,是南昌县深入贯彻落实加快文化强县建设、实施文艺精品创作计划的生动体现。”南昌县委宣传部常务副部长徐辉表示,下一步将继续组织文艺创作,讲好昌南故事,让昌南文艺精品走向大众化、更接地气,真正叫得响、走得远。

    近年来,南昌县专门研究出台了《南昌县加快文化产业发展的实施细则》,每年安排1500万元专项资金用于扶持、奖励产业发展。文艺精品层出不穷:2018年该县拍摄的微电影《小财奴》,获美国民族电影节奖项;该县“丝游纪”公司的古丝绸之路系列原创动画人物及动画片入选《2018文化产业项目手册》,获得首届江西省版权输出奖。(高林福 记者 黎姿)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
大批候鸟飞抵鄱阳湖越冬
大批候鸟飞抵鄱阳湖越冬
江西新干:产业扶贫助增收
江西新干:产业扶贫助增收
第十七届中国国际农产品交易会在南昌开幕
第十七届中国国际农产品交易会在南昌开幕
古瓷修复师郝国江:让瓷器“生命”延续下去
古瓷修复师郝国江:让瓷器“生命”延续下去

010070290010000000000000011100001125240866