崇仁干群一心开展抗旱生产自救
2019-11-17 09:13:37 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    今年8月以来,崇仁县持续晴热,农作物受旱面积达9.885万亩,抗旱救灾工作形势严峻。针对灾情,该县不等不靠,坚决打好抗旱“主动仗”,积极组织广大党员干部投身抗旱救灾一线,把旱灾损失降到最小。

    该县防汛抗旱指挥部从各成员单位抽调32名技术干部组成8个抗旱指导组,深入8个重灾乡镇指导抗旱,提出了“先用活水,后用死水”“先用小港小塘水,再用水库大塘水”的用水原则;建立了重点引水灌溉区由乡镇领导负责、小型水利灌溉渠由村党支部书记负责,专人管水、计划防水、定额供水的科学管水用水机制,防止因用水问题产生矛盾纠纷。

    同时,广泛发动群众疏浚灌溉渠道、打机井、添设备,开展抗旱生产自救;对因旱灾导致绝收的田地,积极指导农户改种短生育期农作物,减轻群众损失。截至目前,县、乡两级累计发送抗旱救灾信息3688条,投入抗旱资金500余万元,投入抗旱人数1.18万人、抗旱设备820台;减少农业因旱经济作物损失0.24亿元,减少粮食损失0.26亿元。(记者李耀文 通讯员陈胜孙)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
大批候鸟飞抵鄱阳湖越冬
大批候鸟飞抵鄱阳湖越冬
江西新干:产业扶贫助增收
江西新干:产业扶贫助增收
第十七届中国国际农产品交易会在南昌开幕
第十七届中国国际农产品交易会在南昌开幕
古瓷修复师郝国江:让瓷器“生命”延续下去
古瓷修复师郝国江:让瓷器“生命”延续下去

010070290010000000000000011100001125240816