江西宜春获“世界硒养之都”称号
2019-11-15 11:10:55 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月15日电 11月13日,2019宜春国际硒养大会在明月山温泉风景名胜区召开。会上,宜春市被国际硒养大会科学委员会授予“世界硒养之都”称号。

  硒是人体必需的微量元素,富硒产业作为健康产业,有着越来越大的市场需求和产业发展潜力。宜春拥有丰富的硒资源,目前探明富硒和潜在富硒土壤面积达到1545万亩。宜春的温汤温泉,水温长年保持在68℃—72℃。近年来,宜春市坚持把富硒产业作为“生态+大健康”产业的首位产业来抓。目前,该市发展富硒农产品基地71万亩,开发出富硒粮油、畜禽、果蔬等60多类富硒产品,富硒产业综合产值突破100亿元,获评“全国富硒农业示范基地”。

  宜春市委书记颜赣辉介绍,未来宜春将按照“一区两带三核六园”的空间布局,加快组建硒资源开发利用中心、南方富硒研究院,出台相关支持政策建设富硒产业园,整合设立有关专业机构和技术研究、产品检测中心,推进富硒产业标准化生产和产品品牌化,力争到2020年富硒农产品基地面积达100万亩,实现产值230亿元;到2022年达200万亩,实现产值450亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
中国安能集团第二工程局有限公司正式挂牌
中国安能集团第二工程局有限公司正式挂牌
独臂老阳的调解情缘
独臂老阳的调解情缘
初冬篁岭:美景醉人 淡季不淡
初冬篁岭:美景醉人 淡季不淡
江西赣州:脐橙采摘忙
江西赣州:脐橙采摘忙

010070290010000000000000011122051125235961