江西债务融资工具发行量首超千亿元
2019-11-15 08:45:39 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    记者近日从人民银行南昌中心支行获悉,截至9月末,全省债务融资工具累计发行1021.9亿元,发行量首次突破千亿元大关,创有史以来最好成绩,债务融资工具成为社会融资规模中仅次于贷款的资金供给渠道,有力地支持了江西经济高质量跨越式发展。

    发行量实现新突破。1至9月,全省共有39家非金融企业发行107支债务融资工具,发行量为1021.9亿元,同比增长96.2%,增幅列全国第四位、中部六省第一位。

    丰富品种运用实现新突破。南昌轨道交通集团发行全省首单绿色中票5亿元,上饶城投发行全省首单扶贫中票20亿元;浦发银行南昌分行与省融资担保公司联合为正邦集团创设的1亿元信用风险缓释凭证也在有条不紊地推进中,近期有望落地。

    民营企业发债实现新突破。正邦集团成功发行3亿元超短期融资券,泰豪科技、正邦科技等民营企业合计新注册14亿元债务融资工具,标志着我省民营企业时隔两年后重返银行间市场取得进展。

    降低融资成本实现新突破。1至9月,我省债务融资工具发行利率加权平均为3.86%,比同期人民币贷款加权平均利率低2.69个百分点,利差较2018年末扩大1.07个百分点,经测算约为企业节省财务费用27.5亿元。(记者刘佳惠子)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
独臂老阳的调解情缘
独臂老阳的调解情缘
初冬篁岭:美景醉人 淡季不淡
初冬篁岭:美景醉人 淡季不淡
江西赣州:脐橙采摘忙
江西赣州:脐橙采摘忙
篮球——CBA常规赛:福建豹发力胜八一南昌
篮球——CBA常规赛:福建豹发力胜八一南昌

010070290010000000000000011100001125234312