南昌困境儿童收获社会关爱
2019-11-15 08:45:39 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    11月10日,新建区溪霞镇的红星公益事业发展中心里传来欢声笑语,来自南昌市青年企业家协会的30多名爱心人士来到这里看望困境儿童。爱心团队在关心孩子们的衣食住行及学习情况的同时,还带去了文具、营养品等爱心慰问品以及4000多元捐款。

    “孩子们特别开心,他们缺的不仅是物质帮助,更期盼精神关爱。”红星公益事业发展中心是一家民间公益组织,负责人陈青青介绍,这里目前为16名困境儿童提供帮助,平时的房租和日常费用都来自于社会捐赠和义卖活动。这些孩子大多来自农村,由于父母离异、服刑等特殊原因,无法得到正常监护,成为“事实孤儿”。近年来,在各级政府部门和社会力量的关爱下,这些孩子的生活有了保障,平时在学校里住宿、学习,课余时间到这个“困境儿童之家”来吃饭、参加业余活动。(记者 朱 华)

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
独臂老阳的调解情缘
独臂老阳的调解情缘
初冬篁岭:美景醉人 淡季不淡
初冬篁岭:美景醉人 淡季不淡
江西赣州:脐橙采摘忙
江西赣州:脐橙采摘忙
篮球——CBA常规赛:福建豹发力胜八一南昌
篮球——CBA常规赛:福建豹发力胜八一南昌

010070290010000000000000011100001125234274