2019中国·九江国际新材料产业发展大会举行
2019-11-13 17:30:44 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌11月13日电(王晓震)13日,2019中国·九江国际新材料产业(氟硅)发展大会在江西省九江市举行。大会为期两天,以“创新·升级·绿色”为主题,将举办氟硅产业绿色可持续发展研讨会等活动。

    据了解,氟硅材料是化工新材料品种,具有性能优异、应用广泛、附加值高、潜力巨大等特点。氟、硅材料的应用,可提高机械、电子、交通运输工具乃至基础设施和建筑物的舒适性、可靠性和耐久性,延长设施使用寿命。

    近年来,九江市把新材料作为重点突破的高端领域,大力培植龙头企业,积极搭建研发平台,推动以有机硅为重点的新材料产业发展。今年1至9月,九江市新材料产业主营业务收入突破300亿元,利润总额27.6亿元。

    会议期间,还将举行第十六届有机硅精细化学品技术交流会和第二届氟材料高端发展交流会。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
环志白枕鹤飞抵鄱阳湖越冬
环志白枕鹤飞抵鄱阳湖越冬
江西省新余:“敲门嫂”敲出浓浓邻里情
江西省新余:“敲门嫂”敲出浓浓邻里情
2019南昌国际马拉松激情开跑
2019南昌国际马拉松激情开跑
庐山西海景如画
庐山西海景如画

010070290010000000000000011100001125228214