南昌剑指五类重点案件 提升执行攻坚质效
2019-11-12 16:39:11 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月12日电(通讯员王俊华)日前,南昌市中级人民法院正式颁布《关于开展“执行攻坚提升质效”活动的实施方案》,决定抓紧今年最后两个月时间,重点解决涉民生案件专项集中执行等五类重点执行案件,提升执行攻坚质效。

  南昌市中级人民法院介绍,这五类重点案件分别是黑恶势力犯罪和职务犯罪刑事裁判涉财产部分执行案件、涉民生案件专项集中执行、涉金融债权和金融犯罪案件、党政机关和国有企业拖欠民营企业债务案件等。

  南昌市中级人民法院表示,要加大对涉及人民群众生存、生活的追索劳动报酬(包括农民工工资)、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤保险待遇等案件的执行力度。为充分发挥司法职能作用,为民营企业发展营造良好法治环境,今年11月15日前,南昌中院还将对全市涉党政机关案件的执行进行统一调度。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
2019南昌国际马拉松激情开跑
2019南昌国际马拉松激情开跑
庐山西海景如画
庐山西海景如画
咱们村的“119”
咱们村的“119”
定点帮扶助力脱贫增收
定点帮扶助力脱贫增收

010070290010000000000000011122051125221817