2020年普通高考今起报名
2019-11-11 08:40:32 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:2020年普通高考今起报名

  江西网报于本月17日17时截止 报名期间考生可更改报名信息

  11月11日-17日,是我省2020年普通高等学校招生考试报名的时间。

  随迁子女

  应在江西实际就读一年以上

  我省规定,具有高级中等教育学校(包括普通高中、中专学校、职业高中、技工学校,以下简称“高中”)毕业或具有同等学力、身体状况符合相关要求,并具备下列条件之一的人员可在江西省申请报名:

  1.具有江西省户籍(省外迁入时间要求:家庭户口不晚于2019年10月31日,集体户口不晚于2017年10月31日);

  2.外省户籍在江西就业人员随迁子女(以下简称“随迁子女”),取得江西省高中阶段学籍并实际就读一年以上(截至2019年9月);

  3.具有江西省高中阶段连续三年学籍;

  4.在江西省定居的外国侨民。

  网报时间

  将于本月17日17时截止

  我省2020年普通高考网上报名时间为2019年11月11日9:00-17日17:00。

  江西户籍在省外就读的随迁子女考生如错过集中报名时间,可凭就读地省、市教育考试机构出具的有关证明,直接到户籍所在县(市、区)招考办申请补报名,截止时间为2019年12月25日(艺术类考生截至2019年11月19日)。

  高考报名

  仍分为文史和理工两大科类

  我省普通高考报名分为文史、理工两大科类,每个科类再分为单报本科(含兼报艺术、体育类)、单报高职(专科)(含兼报艺术、体育类)、本科兼报高职(专科)(含兼报艺术、体育类)三类。

  报考艺术或体育类的考生必须先选报文史或理工类,同时兼报艺术或体育类(同一考生不能既兼报艺术类又兼报体育类)。兼报艺术或体育类的考生,如果省统考专业考试不合格,则不能参加艺术(艺术类特殊专业除外)、体育类专业录取,但可参加文史或理工类专业录取。

  报名期间

  考生可对报名信息进行更改

  网上报名期间,考生可以对报名信息进行更改。报名结束后,报考科类(类别)、兼报种类信息不得更改,其他信息如需更改,须在规定时间内到县(市、区)招考办申请。

  我省对考生的报名资格实行省、市、县、校四级审查、抽查制度。

  设区市招考办(教育考试院)进行重点复查,复查比例不低于10%。省教育考试院进行重点抽查,抽查比例不低于5%。(记者廖济堂)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
2019南昌国际马拉松激情开跑
2019南昌国际马拉松激情开跑
庐山西海景如画
庐山西海景如画
咱们村的“119”
咱们村的“119”
定点帮扶助力脱贫增收
定点帮扶助力脱贫增收

010070290010000000000000011122041125215449