70万亩蜜桔等你摘!第十四届江西南丰蜜桔文化旅游节开幕
2019-11-10 10:32:00 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌11月10日电(刘媛)第十四届江西南丰蜜桔文化旅游节开幕式于9日在南丰县桔都文化广场举行。当日,南丰蜜桔产销领域企业家、国内专家学者、从业代表等共计5000余人参加了开幕式。

  据了解,与往届相比,今年南丰蜜桔文化旅游节采取“线上”与“线下”相结合的方式。在“线上”,南丰县首次将蜜桔文化旅游节向网络拓展,举办南丰蜜桔网络博览会,录制《大家来帮忙》专题节目,讲好南丰蜜桔故事。在“线下”,南丰蜜桔品质擂台赛、美食文化周和桔园游等贴近群众生活的活动也已陆续展开。

  南丰县位于江西省东南部,南丰蜜桔有着1700余年的栽培历史,目前有70万亩的种植面积。多年来,蜜桔已不仅是当地的特色农产品,更成为南丰县旅游业的招牌,拉动当地产业结构发展升级。

  如今,南丰县打造出观必上乐园、罗俚石蜜桔生态园、前湖庄园、南湾农庄等30多个“桔园游”景点,拥有上百家“农家乐”民宿并配套有与旅游相关的基础设施、服务等。据统计,今年1月至8月,全县累计接待游客269.25万人次,实现旅游综合收入21.3亿元。

  南丰县委书记吴自胜表示,两年一届的蜜桔文化旅游节把节庆跟产业发展、文化旅游、农民增收结合起来,成为了南丰对外展示、交流合作、旅游宣传的重要平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
咱们村的“119”
咱们村的“119”
定点帮扶助力脱贫增收
定点帮扶助力脱贫增收
江西新余:“颐养之家”助养老
江西新余:“颐养之家”助养老
江西萍乡:“书香驿站”满书香
江西萍乡:“书香驿站”满书香

010070290010000000000000011122031125213769