江西博物馆体系逐步健全
2019-10-31 08:44:57 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:155家博物馆藏品达80多万件 江西博物馆体系逐步健全

    10月30日,记者从省文化和旅游厅获悉,全省博物馆体系逐步健全,博物馆服务水平不断提高,目前实现了市市建有博物馆,大多数县建有博物馆。

    新中国成立以来,江西博物馆事业从无到有,稳步前进。尤其是党的十八大以来,我省掀起了博物馆建设的新高潮。当前,我省已建成广泛覆盖、结构合理的博物馆设施体系和资源架构,目前全省登记备案的博物馆共有155家,形成了以省博物馆为龙头,以革命纪念馆和设区市综合博物馆为重点,以县级博物馆为基础,陶瓷博物馆、遗址博物馆、工业遗产博物馆等亮点门类突出的体系架构。

    据悉,我省目前共有36家国家级博物馆,占全省总数的24%,超过全国平均比例7个百分点。全省共有博物馆馆藏品80多万件,初步建成“博物江西”全省馆藏文物数据互联网平台,其中以革命文物、陶瓷文物、青铜文物、宗教文物等闻名全国,景德镇陶瓷、高安元青花瓷、大洋洲商代青铜器、海昏侯墓文物等饮誉天下。(记者龚艳平)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
鲜活大闸蟹上市 特色养殖富农家
鲜活大闸蟹上市 特色养殖富农家
“农闲不闲”:设施农业助增收
“农闲不闲”:设施农业助增收
斯诺克——世界公开赛:特鲁姆普胜克雷吉
斯诺克——世界公开赛:特鲁姆普胜克雷吉
千年古村流坑
千年古村流坑

010070290010000000000000011100001125174156