善行彰显力量 中央文明办发布10月“中国好人榜”
2019-10-31 08:28:41 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌10月31日电(杨益民)10月30日上午,中央文明办在江西省宜春市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月“中国好人榜”。在活动现场,一个个好人故事让观众们感动落泪;一件件凡人善举,闪耀着人性的光辉。

  当数十位身披红绶带的道德模范和“中国好人”代表依次步入会场时,观众纷纷自发起立,会场响起长时间热烈的掌声,向他们致以崇高的敬意。

  活动现场。

  在大家的热切关注中,10月中国好人榜正式揭晓。据统计,在此次活动中开展网上“我推荐我评议身边好人”以来,有效参与人次近260万,页面浏览量超过3000万人次。经广大网友推荐评议,98位身边好人最终光荣上榜。

领导与嘉宾共同发布10月“中国好人榜”名单。

  在“中国好人榜”上,每个名字的背后都有感人的故事,每个身影都是满满的正能量。助人为乐“中国好人”胡生发;孝老爱亲“中国好人”吴果英;敬业奉献“中国好人”支月英;诚实守信“中国好人”熊桂兰、吴新民;见义勇为“中国好人”谭良才相继作了现场交流,通过事迹展播、情景再现、现场访谈等形式,展现了道德模范和身边好人的感人事迹,让大家深入地了解“中国好人”背后的心路历程,激起了现场观众的情感共鸣。

  活动现场。

  在发布仪式现场,全体道德模范、身边好人现场向社会发出“践行社会主义核心价值观,做担当民族复兴大任的时代新人”的倡议。观众纷纷表示,要以身边好人为镜鉴,崇德向善,向先进看齐、与模范对标,唱响主旋律、弘扬正能量。

  据悉,自2008年以来,中央文明办依托中国文明网在全国开展“我推荐我评议身边好人”活动,形成了月月推、月月评、月月有好人的良好态势,在全社会营造了学习道德模范、争当身边好人的浓厚氛围。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
鲜活大闸蟹上市 特色养殖富农家
鲜活大闸蟹上市 特色养殖富农家
“农闲不闲”:设施农业助增收
“农闲不闲”:设施农业助增收
斯诺克——世界公开赛:特鲁姆普胜克雷吉
斯诺克——世界公开赛:特鲁姆普胜克雷吉
千年古村流坑
千年古村流坑

010070290010000000000000011122041125173524