江西全面开展糕点类食品监督检查
2019-10-30 15:47:35 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌10月30日电(记者郭杰文)日前,江西省市场监督管理局下发通知,在全省开展糕点类食品监督检查行动,全面排查食品安全风险隐患,加强产品监督抽检,严查违法违规行为,切实保障食品安全。

  江西各级市场监管部门将对获证糕点类生产企业,围绕其工艺流程和布局是否合理,有无超量、超范围使用食品添加剂,有无符合规定的清洗、消毒设施等方面进行检查。对现场制售的糕点类经营店,掌握其现制现售糕点类食品的经营品种、经营方式,摸清基本现状,掌握风险动态,对其加工过程有无存在交叉污染,是否具备防蝇、防虫、防鼠等卫生设施进行检查。

  对现场检查、产品抽检和投诉举报中发现的违法违规行为,江西市场监管部门将采取控制措施,责令经营者立即整改,情节较重的依据《食品安全法》等法律法规依法查处,并及时将违法违规经营者名单及其经营行为记入食品安全信用档案。对掺杂使假涉嫌犯罪的,及时移送公安机关,依法追究刑事责任。

  江西市场监管部门在加大监督检查力度的基础上,将畅通投诉举报渠道,鼓励消费者监督糕点类食品生产经营行为,发布消费警示,强化食品安全法律和食品安全科普知识宣传,不断提升企业食品安全意识和诚信守法意识。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
鲜活大闸蟹上市 特色养殖富农家
鲜活大闸蟹上市 特色养殖富农家
“农闲不闲”:设施农业助增收
“农闲不闲”:设施农业助增收
斯诺克——世界公开赛:特鲁姆普胜克雷吉
斯诺克——世界公开赛:特鲁姆普胜克雷吉
千年古村流坑
千年古村流坑

010070290010000000000000011122041125171742