江西省引导基金今年已撬动社会资本121.9亿元
2019-10-29 10:34:29 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌10月29日电(记者郭杰文)记者从江西省财政厅获悉,为提升对企业创新发展的支持力度,江西探索财政支持方式,运作江西省发展升级引导基金,今年已新增17支子基金落地运作,撬动社会资本121.9亿元。

  江西省发展升级引导基金采用母子基金“1+N”模式,按照一定杠杆比例向省内外社会资本募集资金,形成一定规模母基金,并发起投向不同产业、不同发展阶段企业的子基金,以二次杠杆形成更大规模的政府投资基金集群。

  以吉安市井开区合正医疗产业投资合伙企业为例,今年9月,江西省发展升级引导基金完成对其出资,作为政府投资基金集群的一支子基金,该基金总规模1亿元,其中江西省发展升级引导基金出资0.3亿元,江西省人才基金出资0.2亿元,撬动社会资本0.5亿元。

  截至目前,江西省发展升级引导基金已对全省重点打造的有色金属和电子信息两个万亿元级产业,分别发起设立了子基金;对6个计划打造成5000亿元级的产业,已发起设立4个子基金;同时还投资了光伏光电、环保、互联网等重点产业,助推江西经济高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
备战春运 为鹰厦线“舒筋换骨”
备战春运 为鹰厦线“舒筋换骨”
蛋壳上的“精雕细琢”
蛋壳上的“精雕细琢”
南音古典乐舞戏《百世大儒陆九渊》亮相江西金溪
南音古典乐舞戏《百世大儒陆九渊》亮相江西金溪
“迷你大夫”的医者仁心
“迷你大夫”的医者仁心

010070290010000000000000011122041125165757