一起奔跑 体验智慧马拉松
2019-10-28 08:38:23 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:一起奔跑 体验智慧马拉松 2019南昌国际马拉松将让跑友获得更好参赛体验

    在近日的2019世界VR产业大会上,各种科技产品层出不穷,吸引众多市民参观和体验。而在即将开跑的2019南昌国际马拉松中,赛事组委会也引入了许多高新科技手段,为跑友带来更好的参赛体验。

    智慧马拉松作为智慧城市发展的缩影,是覆盖多行业、多产品及解决方案的智慧城市微生态。南昌国际马拉松组委会相关负责人介绍,智慧马拉松以马拉松为载体,将智慧科技从赛内渗透到赛外,在赛道设置、检测设备、安保及医疗等多方面融合智慧服务,打造智能路跑场景,充分展示城市智慧化建设水平。

    在2019南昌国际马拉松比赛中,组委会将配备检测环境热负荷的黑球仪,随时掌握赛道的空气温度、风速、空气湿度和辐射热等因素的动态变化。组委会还为所有救护车、移动AED配备定位设备,增加通信指挥辅助系统,实现后台监听系统和一键式呼叫拨号,便于快速实现现场调度。此外,最新上线的“运动团子”小程序,功能包含领物指引、比赛通知、参赛手册等,对选手熟悉赛事相关信息提供很大帮助。

    此次赛事还将启用智慧马拉松管理平台。该平台由可视化监测大屏、PC端管控平台和微信小程序组成。比赛期间,通过整合模块化数据与信息、系统化的数据可视化方式,引入大数据分析、人脸识别、GPS追踪、视频流5G传输等技术,与赛事的竞赛、志愿者、医疗、安保等体系对接,实现马拉松全程实时可视化监控,为赛事高效运营、决策优化和跑友安全,提供有力的保障,从而为跑友创造更好的参赛体验,保障赛事安全。

    “智慧马拉松,不仅推动全民健身的热潮,让市民感受到智慧城市建设为生活带来的改变。同时,通过大数据积累、分析,提升群体运动项目的赛事安全保障和便捷性。”相关负责人表示。

    南昌市体育局相关人士表示,2019南昌国际马拉松希望通过打造智慧马拉松,将“专业+智慧+体验+销售”模式贯穿赛道始终,让跑友在比赛中充分感受科技产品为运动带来的智能、便捷体验。(记者陈璋)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
南音古典乐舞戏《百世大儒陆九渊》亮相江西金溪
南音古典乐舞戏《百世大儒陆九渊》亮相江西金溪
“迷你大夫”的医者仁心
“迷你大夫”的医者仁心
麻布织就“非遗之花”
麻布织就“非遗之花”
昔日贫困村 今朝换新颜
昔日贫困村 今朝换新颜

010070290010000000000000011122071125159960