江西永新:丝瓜络里的致富经
2019-10-27 16:52:24 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌10月27日电(王中庆)走进江西省吉安市永新县三湾村丝瓜种植基地,绿色的丝瓜藤上还挂着今年最后一批尚未采摘的丝瓜。村民刘新宝说,这些丝瓜不是用来吃的,里面藏着致富经。

  2017年,三湾村经多方调研后引进丝瓜络种植项目。目前,三湾村采用“党建+合作社+贫困户”模式,种植丝瓜100余亩,带动农户60余户,包括8户建档立卡贫困户。种植的丝瓜络主要用于开发沐浴用品、枕头等,亩均收益达3000元至4000元。

  村民刘新宝说:“2017年我们开始种植丝瓜时,村里请了专家过来指导,种植出来的丝瓜,我们也不愁销路,村里会派人来统一收购。”

  据介绍,三湾村引入互联网实时监控的认种认购销售模式,利用邮政电商平台提前预销售丝瓜络生态产品,让消费者参与监控丝瓜络生态产品种植的全过程,同时进一步让村民参与到产业中,实现增收致富。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
南音古典乐舞戏《百世大儒陆九渊》亮相江西金溪
南音古典乐舞戏《百世大儒陆九渊》亮相江西金溪
“迷你大夫”的医者仁心
“迷你大夫”的医者仁心
麻布织就“非遗之花”
麻布织就“非遗之花”
昔日贫困村 今朝换新颜
昔日贫困村 今朝换新颜

010070290010000000000000011113441125158581