今年第五期“江西好人”名单发布
2019-10-27 09:16:43 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    10月25日,全省道德模范与“身边好人”现场交流活动暨2019年第五期“江西好人”发布仪式在抚州市东乡区举行。据悉,全省共有37人和1个团体荣登2019年第五期“江西好人”榜单。

    自2008年“中国好人榜”设立以来,我省积极参与“我推荐我评议身边好人”活动。统计数据显示,去年,我省共有122人入选“中国好人”,在全国占比达9.57%,居全国第一方阵。

    据介绍,“江西好人”共分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类。在第五期“江西好人”名单中,既有热心公益的李翠瑛、吴和平夫妇和“敲门嫂”志愿服务团队,也有勇救落水者的阮伟、廖久永,履行诺言带动全村人致富的钟光平,义务巡演弘扬长征精神的杨盛、程明学、陈香兰、胡爱民,用孝心为父母撑起“一片天”的吴小顺等人,他们用凡人善举,汇聚起向上向善的强大力量。(记者万仁辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
南音古典乐舞戏《百世大儒陆九渊》亮相江西金溪
南音古典乐舞戏《百世大儒陆九渊》亮相江西金溪
“迷你大夫”的医者仁心
“迷你大夫”的医者仁心
麻布织就“非遗之花”
麻布织就“非遗之花”
昔日贫困村 今朝换新颜
昔日贫困村 今朝换新颜

010070290010000000000000011113441125157298