“双新”投资洽谈会助推九江经济社会发展
2019-10-25 15:15:00 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌10月25日电(刘媛)第二届长江经济带·九江新产业新动能投资洽谈会开幕式暨主旨论坛24日在江西省九江市艺术中心举行。当日,来自20余个国家(地区)的企业家、工商界知名人士、行业协会代表等,约800名嘉宾参会。

嘉宾代表共同启动开幕。

  据了解,此次会议的主要活动包括“长江经济带·九江新产业新动能投资洽谈会暨项目签约仪式”“长江经济带·九江区域航运中心发展论坛”“长江经济带·数字经济发展论坛”等5项专题活动以及九江经济社会成果展览展示。其中,在九江经济社会成果展展馆内,九江市各个县(市、区)64家企业分别展出了自主生产的无人机、智能机器人、无轨电车、5G+VR等“黑科技”产品。

九江经济社会成果展馆内的机器人。新华网 刘媛摄

  据悉,本届投资洽谈会秉持“生态优先、绿色发展”理念,旨在大力推动长江经济带建设,积极探索新形势下长江经济带城市资源互动共联、新旧动能转换、区域协同发展创新之路,促进九江经济社会发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
麻布织就“非遗之花”
麻布织就“非遗之花”
昔日贫困村 今朝换新颜
昔日贫困村 今朝换新颜
在不熄的窑火中交融——瓷都景德镇踏上新征程
在不熄的窑火中交融——瓷都景德镇踏上新征程
秋日暖阳胜春光 江西万安花海绽放
秋日暖阳胜春光 江西万安花海绽放

010070290010000000000000011110741125152192