中国抗菌产业发展大会在昌举行
2019-10-25 08:29:01 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    10月24日,2019(第十二届)中国抗菌产业发展大会在南昌举行。近年来,我国大力研究的抗菌抑制病原微生物过度滋生繁殖取得突破,尤其是南昌大学材料科学与工程学院张萌教授研发的新型无机纳米抗菌材料,可大大降低因原微生物过度滋生繁殖对人民生命健康带来的危害。

    “抗菌产业不仅可以在保障人民健康、推进健康中国建设国家战略的主战场发挥重要作用,还可以在服务国民经济发展的主战场上大展拳脚。”全国卫生产业企业管理协会抗菌产业分会、中关村汇智抗菌新材料产业技术创新产业联盟秘书长张迎增接受记者采访时说,“抗菌产业是典型的高新技术催生的新兴产业。以抗菌科学推动技术进步,以抗菌技术提升产品附加值,是推动传统产业转型升级的有效方式。在这方面,江西有基础、有项目,可大有作为。”据介绍,目前我省自主研发的新型无机纳米抗菌材料,可用于民用市场、工业市场等领域。(记者钟端浪)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
麻布织就“非遗之花”
麻布织就“非遗之花”
昔日贫困村 今朝换新颜
昔日贫困村 今朝换新颜
在不熄的窑火中交融——瓷都景德镇踏上新征程
在不熄的窑火中交融——瓷都景德镇踏上新征程
秋日暖阳胜春光 江西万安花海绽放
秋日暖阳胜春光 江西万安花海绽放

010070290010000000000000011122041125149700