江西省首届残疾人文化艺术节下月举行
2019-10-25 08:29:00 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    10月24日,记者获悉,我省将举办首届残疾人文化艺术节。据悉,这将是我省目前规模最大、层次最高的一次综合性残疾人文化盛会,将于11月1日开幕,主会场设在南昌,活动将在全省范围内举行,持续到12月。

    本届文化艺术节由省残联、省文化和旅游厅、南昌市人民政府共同主办,以“文化的盛会,残疾人的节日”为办节宗旨,以“同心同梦,感恩祖国”为主题,通过举办系列主题突出、内容丰富、特色鲜明的文化活动,充分展示全省残疾人身残志坚、自强自立的精神风貌。

    本届文化艺术节主会场活动丰富,共设开幕式、残疾人群众文体示范展示、江西省残疾人事业成果展暨艺术作品展演、江西省首届残疾人文化发展论坛、残健融合系列活动、趣味运动会、艺术作品现场拍卖、优秀节目展演暨闭幕式颁奖晚会等九大系列活动,集中展示我省近年来的残疾人文化艺术创作和发展成果。文化艺术节期间还将举办红色读书交流会、红色景区摄影采风等红色系列主题活动,引导残疾人树立自强不息、感恩奋进的时代精神。(记者龚艳平)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
麻布织就“非遗之花”
麻布织就“非遗之花”
昔日贫困村 今朝换新颜
昔日贫困村 今朝换新颜
在不熄的窑火中交融——瓷都景德镇踏上新征程
在不熄的窑火中交融——瓷都景德镇踏上新征程
秋日暖阳胜春光 江西万安花海绽放
秋日暖阳胜春光 江西万安花海绽放

010070290010000000000000011100001125149633