鄱阳21位老人集体祝寿倡新风
2019-10-22 09:09:29 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  10月20日,鄱阳县高家岭镇大塘村21位70岁至90岁的老人,在高家岭镇中心小学集体过一个特别有意义的生日。

  在鄱阳县民俗中,农村老人过70、80、90岁生日时,晚辈都要给老人摆宴席、收礼金。自9月以来,鄱阳县开展移风易俗活动,倡导文明新风。此次高家岭镇提前一周在大塘村摸底、策划举办集体庆生活动,得到村民积极响应。

  当天上午,鄱阳县领导向老人们致祝寿词,老人们的子女也依次上台为父母送上鲜花、深深地鞠躬,祝福父母身体健康、福寿绵长。祝寿环节结束后,高家岭镇移风易俗宣传队、鄱阳县文联组织文艺爱好者表演了快板《移风易俗树新风》、黄梅戏《七姐下凡》、三句半《移风易俗是本分》及《鄱阳渔歌》等精彩节目。今年70岁的李笑英说:“还是跟大家一起过生日好,吃了蛋糕、长寿面,不费钱不费事,不给子女添负担,真的很有意义!”(记者余红举)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
庐山秋色醉游人
庐山秋色醉游人
江西南昌:家门口乐享“科技盛宴”
江西南昌:家门口乐享“科技盛宴”
2019世界VR产业大会:“VR+5G”开启感知新时代
2019世界VR产业大会:“VR+5G”开启感知新时代
古戏台再逢春
古戏台再逢春

010070290010000000000000011110741125134532