“小黄人”三次钻进车底 10小时处置化学品泄漏危机
2019-10-17 09:11:04 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌10月17日电(吴亚芬 通讯员涂小龙 刘芸)“我的槽罐车在冒烟,里面都是化学液体,你们快点来现场。”10月12日下午,在昌九高速庐山服务区内,一辆装载28吨氢氟酸的槽罐车底部发生泄漏。接到报警后,九江市柴桑区消防救援大队锦绣路消防救援中队迅速赶赴现场处置。

  氢氟酸极易挥发,与金属发生化学反应生成氢气会引起爆炸,车辆距离庐山服务区的加油站只有100米左右,现场情况非常危急。为了掌握泄漏点的具体情况,消防救援中队制定了“先堵漏、后倒灌”的处置方案。指挥员刘波穿着15公斤重的黄色防化服,先后三次爬进车底勘察情况,确定了泄漏点的位置。经过刘波和其他消防员将近10个小时紧张作业,最后成功处置了此起氢氟酸泄漏事故。

  随后,消防员将现场移交给应急、环保、公安等部门处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
赣江南昌段水位走低 江西发布干旱橙色预警
赣江南昌段水位走低 江西发布干旱橙色预警
粉黛迷人
粉黛迷人
金秋游花海
金秋游花海
“瓷”起彼伏奏乐章
“瓷”起彼伏奏乐章

010070290010000000000000011122051125112825