进贤构建县域水系新生态
2019-10-16 09:03:38 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    良好的生态环境是最普惠的民生福祉。进贤县把水环境治理作为今年最大的民生项目来实施,构建县域水系新生态,讲好进贤“幸福”故事。

    在水环境治理中,该县重点做好“堵、提、美”三字文章。堵源头,控源截污。从岸上入手,强化联防联控,加强综合治理和污染源排查,从源头上解决水污染问题。重点对县城河道两岸26个排污口进行专业治理,并规划新建3000米长的截污管网。目前,截污管网已全面开工建设,已施工约1500米。同时,提水质,净化治理。通过开展河道清淤、水面清捞、河岸清理“三清”整治,全面提升县域水质。此外,该县还结合“城市双修、海绵城市”理念要求,选用彩色透水砖改造城市道路,建设城市绿道慢行系统,沿青岚湖打造城市郊野休闲好地方,不断做优做美水环境。(记者范志刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
赣江南昌段水位走低 江西发布干旱橙色预警
赣江南昌段水位走低 江西发布干旱橙色预警
粉黛迷人
粉黛迷人
金秋游花海
金秋游花海
“瓷”起彼伏奏乐章
“瓷”起彼伏奏乐章

010070290010000000000000011122051125109507