江西失信企业负责人任职将受限
2019-10-15 08:45:52 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:江西失信企业负责人任职将受限

  开展为期3个月的专项清理行动

  10月12日,省市场监管局下发通知,在全省开展为期3个月的企业法定代表人(负责人)任职资格专项清理行动,对相关失信人员依法实施任职资格限制。全省3000余名被列入严重违法失信企业名单企业的法定代表人(负责人),以及7000余名被吊销营业执照企业的法定代表人是此次行动清理对象。

  此次行动主要采取业务系统拦截、后台数据筛查、责令变更登记、数据信息推送等工作手段,对全省1万余名失信人员任职资格进行限制。通过业务系统弹窗提醒的方式,确保被限制任职资格的法定代表人(负责人)不能新登记为其他企业法定代表人(负责人)。各级市场监管部门将对被限制任职资格的法定代表人(负责人)担任存续企业法定代表人(负责人)的情况进行清理,责令相关企业限期办理变更登记,维护任职资格限制工作的权威性。市场监管部门将把吊销企业、列严企业名单推送给其他有关部门,实现信息共享、协同监管和失信联合惩戒。此次专项行动的开展,将进一步提升我省企业守法诚信经营意识,增强任职资格限制规定实施效果和权威性,推进信用监管制度改革工作。(记者林雍)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
赣江南昌段水位走低 江西发布干旱橙色预警
赣江南昌段水位走低 江西发布干旱橙色预警
粉黛迷人
粉黛迷人
金秋游花海
金秋游花海
“瓷”起彼伏奏乐章
“瓷”起彼伏奏乐章

010070290010000000000000011100001125104685